Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее лесорубы-нелегалы нанесли ущерб более, чем на 10 млн рублей

В Адыгее лесорубы-нелегалы нанесли ущерб более, чем на 10 млн рублей
Фото: пресс-служба МВД России

Они спилили почти 60 кубометров леса в Теучежском районе республики.

По версии следствия, злоумышленники с августа по октябрь 2021 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно спилили дубы. Действовали лесорубы вдвоем. 36-летнему фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его 19-летний подельник отпущен под подписку о невыезде. У лесорубов-нелегалов конфисковали бензопила, топор и другие улики.

Следственным управлением МВД по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Предварительно установлено, что противоправными действиями злоумышленники причинили лесному фонду материальный ущерб на общую сумму более 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края ответит в суде за вырубку деревьев на 45 млн рублей. По данным следствия, 38-летний житель Апшеронского района совместно с сообщниками, не имея разрешительных документов, незаконно спилил более 240 деревьев лиственных и хвойных пород на участке в окрестностях села Ольгинка. Древесину мужчина распилил на дрова и продал.


Показать еще