Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мужчину осудили на 12 лет колонии строгого режима за убийство престарелой матери

В Краснодарском крае мужчину осудили на 12 лет колонии строгого режима за убийство престарелой матери
Фото: Краснодарский краевой суд

Житель Лабинского района признан виновным в убийстве престарелой матери.

Так, вечером 6 августа 2020 года 56-летний Андрей Борейко находился в Лабинске в доме своей 88-летней матери. Из-за того, что женщина была тяжело больна и нуждалась в постоянном уходе, так как не могла сама себя обслуживать, фигурант и его сестра вынуждены были поочередно или вместе находиться рядом с ней.

В тот вечер мужчина вместе с родственницей отмечал свой день рождения. Когда сестра ушла спать в соседнюю комнату, он стащил мать с дивана на пол и сдавил руками шею. Проснувшаяся от шума сестра попыталась его остановить, но подсудимый набросился на нее, тогда она вызвала полицию. Мужчину задержали, однако помочь его матери уже не удалось. Смерть женщины наступила от удушения.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал. В последнем слове он говорил о том, что любил свою мать, которая вырастила их с сестрой без отца. Расследовалось дело СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

С учетом всех обстоятельств судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Житель Лабинского района признан виновным в убийстве престарелой матери
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Напомним, 53-летний местный житель, находясь в квартире дома по улице Ленина в Майкопе поругался со своей 76-летней матерью и жестко избил ее ногами по голове и телу. От полученных травм пожилая женщина скончалась в больнице.

Показать еще