Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец с перцовым баллончиком ограбил частный дом. Ему грозит до 7 лет колонии

Краснодарец с перцовым баллончиком ограбил частный дом. Ему грозит до 7 лет колонии
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре полицейские задержали подозреваемого в ограблении частного дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Батайской. Она рассказала, что пока ее не было дома, в него проник неизвестный, отжав окно. Заметив ее брата, который в это время зашел внутрь, злоумышленник распылил ему в лицо перцовый баллончик и, похитив деньги и драгоценности, скрылся. Общая сумма ущерба составила более 60 тыс. рублей.

Правоохранители по подозрению в грабеже задержали 49-летнего местного жителя. К этому времени похищенное он уже сбыл, а деньги потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о грабеже. Краснодарец арестован, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее в Краснодаре мужчина ограбил мать за отказ дать деньги. Так, между женщиной и ее 40-летним сыном, проживающим у нее, произошел конфликт из-за отказа дать ему деньги. Во время выяснения отношений краснодарец сорвал с уха матери серьгу из золота и скрылся.

Правоохранители задержали его по возвращении домой. Мужчина признался, что сдал ювелирное изделие в ломбард за 5 тыс. рублей, а вырученные деньги потратил.

Показать еще