Кубанские Новости
Происшествия

Стала известна причина обысков в мэрии Краснодара

Стала известна причина обысков в мэрии Краснодара
Фото: pixabay.com

Правоохранители возбудили уголовное дело о хищении денежных средств более, чем на 800 тыс. рублей.

Дорожные работы подрядчик осуществлял в рамках муниципального контракта. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Краснодару был выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в крупном размере.

- Установлено, что генеральный директор непубличного акционерного общества, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с неустановленными лицами под видом выполнения работ по муниципальному контракту похитил денежные средства в сумме около 880 тысяч рублей, - прокомментировал «Кубанским новостям» начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Краснодару в отношении подозреваемого и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч.3. ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В настоящее время правоохранители проводят необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния. Подробности о фигурантах уголовного дела, а также об участках краснодарских дорог, на ремонте которых были похищены деньги, не сообщается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в администрации Краснодара 22 октября прошли обыски. По информации источника в силовых органах, обыски проходят в кабинете вице-мэра Краснодара Артема Доронина. Он курирует в городе вопросы транспорта и дорожного хозяйства.


Показать еще