Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее на 15 суток арестован водителя ВАЗа, устроивший ДТП во время полицейской погони

В Адыгее на 15 суток арестован водителя ВАЗа, устроивший ДТП во время полицейской погони
Фото: МВД Адыгеи

ГИБДД Адыгеи задержан водитель, совершивший грубые нарушения дорожных правил в Майкопе.

Вчера, 21 октября 2021 года, в социальных сетях появилась информация о том, что в городе Майкопе водитель автомобиля ВАЗ-21099 грубо нарушал правила дорожного движения, попытался скрыться от наряда ДПС, совершил ДТП и покинул место аварии.

В результате полицейские задержали 20-летнего жителя Кошехабльского района, который находился за рулем ВАЗа в момент преследования и аварии. В отношении нарушителя составлено 11 административных протоколов, в том числе за невыполнение законного требования об остановке, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, оставление места аварии, использование поддельных номеров, нарушение правил регистрации транспорта, тонировки, управление авто без прав и страховки.

По результатам рассмотрения материалов судом вынесено решение об административном аресте нарушителя на 15 суток., сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Напомним, погоня за нарушителем ПДД произошла и в Ленинградском районе. Так, вечером 19 октября водитель «Ауди» проигнорировал требование об остановке и попытался скрыться от полицейских. Иномарку сотрудники ДПС обнаружили в районе поселка Уманский. И тут водитель также не остановился, а только увеличил скорость.

Правоохранитель произвел предупредительный выстрел вверх, а затем несколько прицельных по преследуемому автомобилю, после чего он остановился. Полицейские задержали правонарушителя и доставили в отдел.

В станице Советской Новокубанского района сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2115 с механическими повреждениями кузова. Водитель легковушки не отреагировал на требование госавтоинспекторов об остановке и увеличил скорость движения.

Правоохранители сделали два предупредительных выстрела в воздух, а затем - несколько прицельных по автомобилю. Несмотря на пробитые колеса, нарушитель продолжал движение, однако в результате полицейским удалось остановить легковушку на улице Новороссийской в Армавире.

Показать еще