Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае два замминистра уволены за сокрытие доходов

В Краснодарском крае два замминистра уволены за сокрытие доходов
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае 21 госслужащий регионального министерства физической культуры и спорта привлечен к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции, 2 заместителя министра уволены.

Проверка прокуратуры установила, что служащие министерства, в том числе четыре заместителя министра, а также ряд руководителей подведомственных учреждений не сообщили о доходе в общей сумме более 1,5 млн рублей, представили недостоверные данные о полученном доходе, скрыли сведения о находящихся в собственности одном земельном участке площадью свыше 720 кв. м, двух жилых помещениях общей площадью более 140 кв. м, одном нежилом помещении площадью 23 кв. м, о наличии 200 счетов, открытых в кредитных организациях.

По этим фактам прокурор края главе администрации края внес представление, по итогам рассмотрения которого 21 чиновник, включая двух заместителей министра и 15 руководителей учреждений спорта, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, с двумя заместителями министра прекращены служебные контракты, должностные лица уволены с госслужбы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее стало известно, что сотрудники УМВД России по Краснодару и администрации города сообщили представителю нанимателя неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Служащими сокрыты доходы на сумму более 2,3 млн рублей, 5 объектов недвижимости, в том числе строящейся, и один автомобиль. Кроме того, в справках о доходах не отражены счета в кредитных организациях.

Прокуратура внесла в учреждения представления. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 22 должностных лица.

Показать еще