Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае убивший ударом об стул котенка живодер избежал тюремного срока

В Краснодарском крае убивший ударом об стул котенка живодер избежал тюремного срока
Фото: pixabay.com

В Усть-Лабинском районе местный житель за жестокое обращение с животным осужден к исправительным работам.

В суде установлено, что 4 июня 2021 года 41-летний Александр Поварницын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возмутившись поведением своего котенка, который запрыгивал на его вещи, на глазах своих детей взял его за задние лапы и ударил об деревянный стул. Животное погибло.

В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся в том, что сделал. Суд назначил мужчине 1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 15% в доход государства. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Это не первый случай жестокого обращения с животными. Ранее жительница Краснодара обратилась в полицию. Женщина рассказала, что у нее пропали две кошки, спустя время она их нашла в поселке Пашковском уже мертвыми. Трупы животных были обгоревшими.

Возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Живодерам грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, несколько лет исправительных или принудительных работ и даже лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Показать еще