Кубанские Новости
Происшествия

В лесу Горячего Ключа погиб грибник

В лесу Горячего Ключа погиб грибник
Фото: instagram.com/gorkluch_official

Спасатели пытались оказать первую помощь, но было уже поздно.

Пожилые мужчина и женщина отправились в лес. Неожиданно 73-летнему грибнику стало плохо. Он упал на землю и стал задыхаться. Его спутница вызвала службу спасения.

- Отсутствие точных координат, пересечённая местность, и плохая связь с заявителем стали лишь частью трудностей, которые растянули время поисков на 3 часа. Когда спасатели нашли пострадавших, медики констатировали смерть мужчины, - отметили в пресс-службе администрации Горячего Ключа.

Спасатели в очередной раз просят пожилых людей отказаться от помещения лесов, так как оказание неотложной помощи в такой местности довольно проблематично. Даже если вы уверены в своем здоровье, обязательно берите с собой необходимый набор лекарств, навигатор, запасные батареи или внешний зарядный блок.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Новороссийске спасатели вынесли из леса на носилках женщину с переломом ноги. Женщина отправилась на Маркотхский хребет в район Неберджаевского водохранилища за грибами и сломала ногу. В октябре с началом грибного сезона у спасателей стало больше работы. Несколько раз в неделю они выводят из леса заблудившихся грибников, некоторым из них требуется медицинская помощь.


Показать еще