Кубанские Новости
Происшествия

28 лет на двоих: в Краснодарском крае суд вынес приговор сожителям, убившим годовалого ребенка

28 лет на двоих: в Краснодарском крае суд вынес приговор сожителям, убившим годовалого ребенка
Фото: Краснодарский краевой суд

Краснодарский краевой суд вынес приговор сожителям, убившим годовалого ребенка в Отрадненском районе.

Краснодарский краевой суд окончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летней Натальи Мартусенко и 21-летнего Алексея Ляшова, обвиняемых в убийстве ребенка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сожители с ребенком временно проживали в одном из домов на улице Кривой станицы Удобной Отрадненского района. Установлено, что 13 марта 2020 года женщина находилась с сыном дома. В какой-то момент он стал плакать. Фигурантка, желая успокоить ребенка, два раза ударила его рукой по голове и ногой в область правой голени. В результате мальчик получил переломы.

Кроме того, поздно вечером 31 марта 2020 года фигуранты находились дома с ребенком. Малыш долго плакал, мешая им отдыхать. Тогда молодой человек ударил его два раза металлической толкушкой по голове, а следом мать мальчика - деревянной палкой. Также по голове.

После этого ребенок перестал плакать. Поздно ночью, обнаружив, что малыш не подает признаков жизни, фигуранты вызвали скорую помощь, врачи которой констатировали смерть мальчика в результате черепно-мозговой травмы.

В своем последнем слове Мартусенко виновной себя не признала, обвинив во всем своего сожителя. Ляшов от последнего слова отказался.

Краснодарский краевой суд вынес приговор сожителям, убившим годовалого ребенка
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

В результате суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых. Им назначены наказания в виде лишения свободы: Мартусенко - на срок 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Ляшову - на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также Ляшову назначено принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания наказания. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще