Кубанские Новости
Происшествия

Ранее судимый за убийство приезжий со Ставрополья попался на кражах в Краснодаре

Ранее судимый за убийство приезжий со Ставрополья попался на кражах в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержаны подозреваемые в двух кражах из частных домов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщениями о краже имущества из частных домов обратились двое жителей улицы Индустриальной. Пока их не было дома, неизвестные украли музыкальный центр и оборудование к нему, четыре комплекта постельного белья, два набора тарелок, подсвечник, столовые приборы, рыболовные удочки, катушки для лески и прикормочный рыболовный корабль. Ущерб составил более 60 тыс. рублей.

Правоохранители установили пути отхода и личности подозреваемых. Стражи порядка задержали их в городе Новороссийске и доставили в краевой центр.

Ими оказались ранее судимый за кражи, незаконный оборот наркотиков 35-летний житель Республики Крым и ранее судимый за кражи, грабеж, разбой, мошенничество и убийство 34-летний житель Ставропольского края.

Мужчины признались, что проникли в дома с помощью металлического лома. Часть похищенного они продали на рынке за 3 тыс. рублей, оставшееся имущество изъято.

В отношении подозреваемых расследуются уголовные дела о краже с незаконным проникновением в жилье. Мужчины арестованы, им грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее в Адыгее неизвестный отжал металлопластиковое окно и проник в дом в поселке Яблоновском. Добычей домушника стали японские иены, доллары США и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила 10 млн рублей. Через время полицейским стала известность личность подозреваемого - им оказался 39-летний ранее неоднократно судимый местный житель. После его поимки стражам порядка удалось обнаружить часть похищенного имущества.

Показать еще