Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре электрик во время установки люстры украл драгоценности у хозяйки квартиры

В Краснодаре электрик во время установки люстры украл драгоценности у хозяйки квартиры
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража ювелирных изделий.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Звездная. Она рассказала, что накануне к ней приходил мастер для установки люстры в одной из комнат. После его визита у женщины пропали золотые кольцо и цепочка стоимостью 33 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Его задержали в Кропоткине. В отделе полиции ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за заведомо ложный донос и мошенничество 31-летний мужчина признался, что похищенные украшения сдал в ломбард за 21 тыс. рублей, которые потратил на азартные игры.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Адыгее неизвестный отжал металлопластиковое окно и проник в дом в поселке Яблоновском. Добычей домушника стали японские иены, доллары США и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила 10 млн рублей.

Через время полицейским стала известность личность подозреваемого - им оказался 39-летний ранее неоднократно судимый местный житель. После его поимки стражам порядка удалось обнаружить часть похищенного имущества.

Показать еще