Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе на два года осудили адвоката из Нижнего Новгорода за посредничество во взяточничестве

В Анапе на два года осудили адвоката из Нижнего Новгорода за посредничество во взяточничестве
Фото: pixabay.com

Противоправные действия фигуранта были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Из приговора суда следует, что правозащитник представлял интересы компании, в пользу которой решением Арбитражного суда Нижегородской области были взысканы деньги с другой компании. На основании решения суда был выдан исполнительный лист, и Новороссийским городским отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.

В его рамках с 5 августа 2019 года по 1 марта 2020 года на депозитный счет новороссийского отдела поступили деньги от компании-ответчика в сумме боле 8 млн рублей для дальнейшего перечисления на счет компании, интересы которой представлял фигурант.

В марте 2020 года адвокат обратился к приставу, у которого находилось исполнительное производство, с предложением о передаче ему 200 тыс. рублей в качестве взятки за ускорение процесса перевода денег с депозита УФССП на счет компании. В момент передачи денег правозащитник был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года с содержанием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее на посредничестве во взяточничестве на 2 млн рублей попалась женщина-адвокат в Адыгее. Суд приговорил ее к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще