Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре двое молодых людей вымогали у мужчины деньги за неразглашение интимной переписки

В Краснодаре двое молодых людей вымогали у мужчины деньги за неразглашение интимной переписки
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что вел интимную переписку на сайте знакомств с молодым человеком. Договорившись о встрече, новый знакомый предложил краснодарцу подняться в квартиру, после чего возле подъезда к последнему подошел неизвестный мужчина.

Незнакомец представился сотрудником правоохранительных органов и стал снимать заявителя на камеру, при этом обвинил его в развращении малолетних и потребовал передать 400 тыс. рублей, якобы за неразглашение сведений интимного характера. Молодой человек сообщил, что у него таких денег нет. В итоге он отдал сообщникам 9 тыс. рублей с банковского счета и 1,5 тыс. наличными. После это мошенники скрылись.

Правоохранители установили личности подозреваемых и задержали их на одной из улиц Краснодара. Оказалось, что 20-летние местные жители специально регистрировались на сайте знакомств, выявляли людей нетрадиционной ориентации, назначали им встречи, после чего вымогали деньги за неразглашение сведений интимного характера.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о вымогательстве. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, стриптизер Сергей Глушко, известный как Тарзан, стал жертвой двух женщин: 21-летней и 49-летней жительниц Краснодарского края. Они потребовали у него 2 млн рублей. В случае невыплаты женщины угрожали распространите в интернете порочащие его фото и видео личного характера.

Приговором суда Антонина Саввидас признана виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще