Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина украл иномарку у знакомой и продал ее прохожему за 10 тыс. рублей

В Краснодаре мужчина украл иномарку у знакомой и продал ее прохожему за 10 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража иномарки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница садоводческого товарищества «Первенец». Она рассказала, что накануне выпивала со своим знакомым, который предложил выкупить ее иномарку, однако женщина ответила отказом. Проснувшись утром, краснодарка обнаружила, что гость ушел, а машина пропала.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его в Гулькевическом районе. В отделе полиции ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу 39-летний мужчина признался, что тайно похитил ключи от замка зажигания, впоследствии продав машину случайному прохожему за 10 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее житель Краснодара оставил возле дома на улице Троицкой свой ВАЗ-2108, а позже он пропал. Правоохранители установили местонахождение автомобиля. Его нашли в станице Темижбекской. На одной из улиц населенного пункта по подозрению в краже оперуполномоченные уголовного розыска задержали 18-летнего местного жителя и его сверстника, жителя станицы Старощербиновской.

Оказалось, что они проникли в автомобиль через незапертую дверь, запустили двигатель, сомкнув провода зажигания, и уехали в Республику Адыгея. Позже злоумышленники обменяли машину на ВАЗ-2115.

Показать еще