Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полицейские нашли склад с 4 тоннами контрафактного алкоголя

В Краснодаре полицейские нашли склад с 4 тоннами контрафактного алкоголя
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодаре сотрудники полиции выявили склад с фальсифицированным алкоголем.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудники полиции получили информацию о том, что в складском помещении на территории рынка на улице Бородинской хранится контрафактный алкоголь для дальнейшего сбыта. При проверке сведения подтвердились.

Во время обыска на складе и в продуктовом магазине правоохранители нашли около 9 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя общим объемом более 4,2 тонны. Установлено, что изъятая продукция предназначалась для сбыта в частных торговых точках на территории краевого центра.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по о производстве, приобретении, хранении, перевозке или сбыте товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

Напомним, руководитель проекта «Трезвая Россия», депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил ужесточить наказание за массовую гибель людей в результате отравления контрафактным алкоголем. Соответствующее письмо он направил на имя главы МВД Владимира Колокольцева.

Ранее в Тихорецке на федеральной автодороге «Кавказ» инспекторы ДПС за нарушение правил дорожного движения при повороте остановили автомобиль «Газель» под управлением 68-летнего местного жителя. При осмотре кузова полицейские обнаружили более 4 тыс. бутылок водки и коньяка без акцизных марок. Согласно заключению эксперта, алкогольная продукция не соответствует требованиям ГОСТа и является кустарно приготовленной спиртосодержащей жидкостью.


Показать еще