Кубанские Новости
Происшествия

Присяжные признали жителя Гулькевичского района виновным в убийстве четырех человек

Присяжные признали жителя Гулькевичского района виновным в убийстве четырех человек
Фото: pixabay.com

В Краснодарском краевом суде коллегия присяжных заседателей вынесла единогласный обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Гулькевичского района.

Он обвинялся в убийстве четырех человек, похищении человека с целью скрыть другое преступление, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, угоне и принуждении свидетеля к даче ложных показаний с угрозой убийством.

В суде установлено, что днем 28 мая 2018 года мужчина, будучи пьяным, на улице Северной села Отрадо-Кубанского, нецензурно выразился в адрес проезжающего мимо водителя автомобиля ВАЗ-2017. Последний остановился и попытался выяснить причину оскорбления, но подсудимый избил его. 21 октября того же года мужчина украл запасные ключи от автомобиля, принадлежавшего его матери, и угнал машину.

Вечером 19 ноября подсудимый в алкогольном опьянении встретил возле магазина в том же селе знакомую, которая давала показания о том, что он угрожал убийством местному жителю. Мужчина стал склонять ее к даче ложных показаний. Когда женщина отказалась, он отвел ее в лесополосу, где заставил руками копать землю, сказав, что под землей находится пистолет, при помощи которого он убьет ее. После этого подсудимый избил знакомую до потери сознания.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина в ночь на 20 ноября отвез женщину в нежилой дом по ул. Почтовой, 73, где стал удерживать, привязав руки шнурком к кровати. В этот же день ей удалось освободиться и сбежать.

Он же 29 ноября пил алкоголь с четырьмя знакомыми в возрасте от 35 до 45 лет. Во время застолья у мужчины произошел конфликт с двумя из них. Подсудимый схватил нож и стал наносить удары, убив их. После этого мужчина расправился с остальными знакомыми, которые в это время ушли отдыхать в другие комнаты.

Коллегия присяжных заседателей указала, что подсудимый не заслуживает снисхождения. Обсуждение последствий вердикта назначено на 8 декабря 2021 года, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Показать еще