Кубанские Новости
Происшествия

Собирал дань с подчиненных: в Кореновске суд оштрафовал экс-командира взвода ДПС на 1 млн рублей

Собирал дань с подчиненных: в Кореновске суд оштрафовал экс-командира взвода ДПС на 1 млн рублей
Фото: Краснодарский краевой суд

В Кореновске осужден бывший командир отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Кореновскому району.

Кореновским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Игоря Тимина, обвиняемого в совершении нескольких эпизодов взяток.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 42-летний командир взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Кореновскому району в 2019 году предложил 21 подчиненному сотруднику регулярно передавать ему взятки за общее покровительство и попустительство по службе.

Опасаясь негативных для себя последствий, полицейские с января 2019 по август 2020 года передавали деньги своему руководителю, всего - более 250 тыс. рублей. Также за попустительство по службе после работы на маршрутах патрулирования, расположенных в населенных пунктах Кореновского района, инспекторы должны были передавать ему по е 500 рублей, а после работы на маршрутах патрулирования на федеральных трассах - по 1,5 тыс. рублей.

В Кореновске осужден бывший командир отдельного взвода ДПС ГИБДД О МВД России по Кореновскому району
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины фигуранта. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн 50 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще