Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре троим молодым людям грозит до 5 лет колонии за кражу катушки с медным кабелем

В Краснодаре троим молодым людям грозит до 5 лет колонии за кражу катушки с медным кабелем
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками патрульно-постовой службы краснодарской полиции раскрыта кража медного кабеля.

В Краснодаре на улице Селезнева внимание сотрудников полиции привлекли трое молодых людей, несших катушку с медным кабелем. Как оказалось, не судимые 18-, 23- и 24-летние местные жители проникли в строящийся многоквартирный дом, откуда похитили более 100 метров кабеля, который планировали сдать в пункт приема металла. Владельцу похищенного имущество мог быть причинен ущерб в размере более 10 000 рублей.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о краже. Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

На аналогичной краже в октябре попались еще двое краснодарцев. Так, в полицию обратился представитель управляющей компании многоквартирного дома, расположенного на улице Западный Обход. Он рассказал, что с лестничных клеток в подъезде пропал медный кабель. Общая сумма ущерба составила около 700 тыс. рублей.

Правоохранители установили личности и местонахождение подозреваемых. Двоих местных жителей в возрасте 30 и 44 лет задержали. К этому времени похищенное они сдали в пункт приема металла, а вырученные деньги потратили.

Показать еще