Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи главного бухгалтера осудили на 5 лет колонии за хищение 55 млн рублей

В Сочи главного бухгалтера осудили на 5 лет колонии за хищение 55 млн рублей
Фото: pixabay.com

Вступил в законную силу приговор в отношении главного бухгалтера АНО «Стандарты социального питания», похитившей 55 млн рублей.

Судебная коллегия апелляционной инстанции Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 50-летней Людмилы Луговой. Ранее Центральный районным судом Сочи она признана виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, и ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 300 тысяч рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в декабре 2014 года, действуя совместно с неустановленным лицом, бухгалтер выполнила семь переводов денег на счета трех организаций-однодневок во исполнение несуществующих договоров якобы об оказании услуг по погрузке-разгрузке продукции, а также составления плана питания.

При этом фактически организация в этих услугах не нуждалась, так как они выполнялись контрагентами и самой компанией в рамках своей деятельности. Сумма ущерба для предприятия, единственным учредителем которого является администрация Сочи, составила свыше 54 млн рублей.

В своих апелляционных жалобах адвокаты осужденной просили приговор в связи с недоказанностью вину отменить и направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Однако судебная коллегия, согласившись с заключением представителя прокуратуры Краснодарского края, приговор оставила без изменения, жалобу - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Показать еще