Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарка рассказала, что было в отеле Хургады после массового отравления российских туристов

В египетскую больницу 31 октября экстренно доставили почти 200 туристов с признаками пищевого отравления. Изначально в СМИ была информация о 40 госпитализированных.

В качестве основной причины называют ротавирусную инфекцию. Сейчас все российские туристы выписаны из медицинских учреждений Хургады. Российские правоохранители уже возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ, либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ведется следствие.

В этот же день постояльцы начали массово покидать отель. Первыми выехали французы, затем некоторые другие иностранные группы. По словам российских туристов, один оператор довольно быстро вывез своих клиентов в другой отель, а вот со второй группой возникла проблема. Жительница Краснодара Елена Литвинова рассказала «Кубанским новостям», что 31 октября об отравлении в отеле особо не распространялись, а рано утром 1 ноября их группа уехала на запланированную экскурсию, так что тоже весь день была в новостном вакууме. Когда вечером вернулись в отель, выяснилось, что ужина не будет: на кухне и в зоне ресторана работает полиция.

- С нами связался туроператор и сообщил, что в 10 утра 2 ноября нас погрузят в автобусы и перевезут в аналогичный отель на «первой линии». Мы почти три часа просидели на чемоданах, в ожидании какого-либо ответа. Представители туроператора вопросы игнорируют, общаться не настроены. Мы звонили в российское консульство, там сказали, что причина в отсутствии мест в других отелях, - отметила Елена Литвинова.

Российских туристов переселили в другую гостиницу спустя почти пять часов ожидания. Люди говорят, что «звездность» этого отеля ниже, но будет ли какая-то компенсация от туроператора неизвестно.

Автор: автор Елена Литвинова
Показать еще