Кубанские Новости
Происшествия

Приезжая из Волгограда оформила по поддельным документам земельный участок в Сочи за 40 млн рублей

Приезжая из Волгограда оформила по поддельным документам земельный участок в Сочи за 40 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Полиция завершила расследование уголовного дела о мошенничестве возбужденного в отношении 48-летней жительницы Волгограда.

Женщина изготовила при содействии неустановленного лица подложные документы и на их основании оформила право собственности на муниципальный земельный участок площадью 2,8 тыс. кв. метров, расположенный в Адлерском районе Сочи. Сумма ущерба составила около 40 млн. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее прокуратура Центрального района Сочи выявила факты хищения муниципальной земли на сумму более 3 млн рублей. Двое местных жителей внесли в список СНТ «Ветеран» на улице Высокогорной данные о том, что они являются членами этого товарищества и утвердили их у председателя.

После этого они обратились в орган регистрации для приобретения права на земельный участок. По результатам рассмотрения предоставленных пакетов документов за ними зарегистрировано право собственности на участки, принадлежащие городу, стоимостью более 1 млн рублей каждый.

Показать еще