Кубанские Новости
Происшествия

Сочинец с четырёхлетней дочкой заблудились в лесу

Сочинец с четырёхлетней дочкой заблудились в лесу
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Пострадавшие гуляли до ночи и не смогли найти обратную дорогу.

Спасатели получили вызов вечером 1 ноября. Звонивший сообщил, что он отправился с дочкой в лес на прогулку, спустился вниз по тропе от Орлиных скал и в наступившей темноте понял, что потерял направление. Поэтому решил обратиться за помощью. Спасатели разделились на две группы и начали поиски потерявшихся. На протяжении всего маршрута специалисты созванивались с мужчиной по телефону, а также применяли сигнальные огни.

- В итоге 34-летнего мужчину вместе с четырёхлетней дочерью обнаружили на северном склоне горы Ахун. На служебном автомобиле семью вывезли в черту города. Медицинская помощь им не потребовалась, - отметили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Спасатели в очередной раз напоминают, что, отправляясь даже в простые однодневные путешествия по горным тропам, необходимо брать с собой заряженные сотовые телефоны с любыми удобными для вас программами для навигации и тщательно изучать маршрут, по которому хотите отправиться на прогулку.

- Учитывайте, что в горах темнеет раньше, чем на побережье, резко меняется погода и часто опускается туман, ориентироваться в котором сложно. Обратите внимание на обувь – она должна быть удобной и не скользить по земле и камням, - добавили в экстренных службах.

Показать еще