Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец нашел банковскую карту и расплачивался ей в магазинах. Ему грозит до 6 лет колонии

Краснодарец нашел банковскую карту и расплачивался ей в магазинах. Ему грозит до 6 лет колонии
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража денег с банковской карты.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что ему стали поступать смс-уведомления о списании с его расчетного счета денег за покупку различных товаров, после чего он обнаружил пропажу своей банковской карты.

Правоохранители установили причастность к хищению ранее судимого за кражу, мошенничество, грабеж, разбой и незаконный оборот наркотиков 37-летнего краснодарца. Его задержали возле продовольственного магазина на улице Черкасской, где он и потратил чужие деньги. В отделе полиции мужчина признался, что нашел чужую банковскую карту возле входа в торговую точку и решил с помощью нее купить два шоколадных батончика, сигареты и алкоголь.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже с банковского счета. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее краснодарец потерял свою банковскую карту, а через время ему стали поступать СМС о списании денег за различные покупки. Всего - 17 тыс. рублей. Правоохранители установили причастность к краже ранее судимого за грабежи 31-летнего гражданина Республики Армения. Его задержали на одной из улиц краевого центра. Мужчина признался, что нашел чужую банковскую карту на улице Душистой и решил ею пользоваться.

Показать еще