Кубанские Новости
Происшествия

Работник морского торгового порта Туапсе пойдет под суд за тяжелые травмы коллеги

Работник морского торгового порта Туапсе пойдет под суд за тяжелые травмы коллеги
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае перед судом предстанет докер-механизатор Туапсинского морского торгового порта, обвиняемый в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Следствием установлено, что в октябре 2019 года два работника Туапсинского морского торгового порта выгружали уголь из полувагонов железнодорожного состава с использованием грузоподъемной техники. Докер-механизатор, управляя портальным краном – механизатором, опустил грейфер в полувагон, не убедившись в отсутствии посторонних лиц. В результате его коллега оказался в закрытой челюсти, и получил тяжелые травмы.

Расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в суд, сообщает пресс-служба Западного межрегионального СУ на транспорте СК России.

Ранее сотрудница морского порта Новороссийска лишилась кистей обеих рук. Так, мастер службы эксплуатации объектов не провел инструктаж с сотрудниками организации при производстве работ по уборке помещения комплектно-трансформаторной подстанции № 10 и очистке находящихся в ней электроустановок.

Из-за этого одна из сотрудниц организации коснулась руками шинного ввода, находящегося под напряжением, и получила электротравму. Женщине ампутировали кисти обеих рук.

Показать еще