Кубанские Новости
Происшествия

СК рассказал о расследовании дела об издевательствах над второклассником в Крымском районе

СК рассказал о расследовании дела об издевательствах над второклассником в Крымском районе
Фото: Михаил Ступин

Следственными органами продолжается расследование уголовного года, возбужденного в связи с издевательствами над ребенком в станице Варениковской.

Напомним, 28 октября в Telegram-каналах появились сведения о совершении иных действий сексуального характера в отношении ученика второго класса школы № 41 в станице Варениковской якобы учащимися. Авторы сообщают, что ученики снимали происходящее на мобильный, а о произошедшем узнала тетя мальчика.

Органами прокуратуры проводится проверка как в отношении руководства школы, так и в отношении психолога школы, а также в целом проверяется, как выстроен учебный процесс.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону, установлены школьники, имеющие отношение к происшествию. Следствием проведены допросы ребенка и его матери, других несовершеннолетних и их представителей. Уточняется, что пострадавший не имеет хронических заболеваний, у него отсутствуют отклонения в развитии.

Также установлено, что обидчику 12 лет, как и другому подростку, присутствовавшему в момент инцидента. Кроме того, следователями будет проверена информация о возможных других противоправных действиях по отношению к потерпевшему со стороны других учащихся.

Все несовершеннолетние отрицают, что они снимали происходящее на видео, хотя эти сведения не подтверждаются. Как пояснили школьники, ими была сделана фотография, которая не распространялась в открытых источниках. Мобильные телефоны подростков изъяты и направлены на соответствующие исследования.

Следствием дана оценка и бездействию работников образовательных учреждений - возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц школы. Допрошены руководство и педагогический состав школы, в учреждении изъята интересующая следствие документация, а также документы, отражающие воспитательную работу педагогов за 3 последних года.

В ходе расследования установлено, что в начале октября текущего года 12-летний участник происшествия совершил мелкое хищение в магазине, поведение несовершеннолетнего и общение со сверстниками ухудшилось, однако должных профилактических мер принято не было.

Показать еще