Кубанские Новости
Происшествия

Из Республики Кипр в РФ экстрадирован обвиняемый в попытке сбыта наркотиков в Краснодаре

Из Республики Кипр в РФ экстрадирован обвиняемый в попытке сбыта наркотиков в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин

Гражданин РФ Роман Шалумов, обвиняемый в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере организованной группой лиц, экстрадирован 4 октября в Россию из Республики Кипр.

- Сегодня рейсом «Аэрофлота» из Республики Кипр в Россию экстрадирован гражданин РФ Роман Шалумов, обвиняемый в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенном организованной группой в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, - сообщил ТАСС представитель российского МВД при посольстве РФ на Кипре, при участии которого проходила экстрадиция.

Он добавил, что Шалумов в составе организованной группы в 2010 году участвовал в сбыте запрещенных веществ на территории одного из районов Краснодара. Во время проверочной закупки он был задержан с поличным, а деятельность ОПГ пресечена.

Остальные фигуранты были приговорены к различным срокам заключения, однако Шалумову удалось скрыться за пределами РФ, в связи с чем он был объявлен в международный розыск. В конце 2017 года он был задержан правоохранительными органами Республики Кипр..

Ранее в Краснодар был этапирован экстрадированный компетентными органами Испании фигурант уголовного дела о многомиллионном мошенничестве Иван Вандышев. Следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю ему было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, в Новороссийске за попытку сбыта наркотика в СИЗО бывший инспектор ФСИН осужден на десять лет колонии. Когда на карту фигуранта были перечислены деньги, он купил гашишное масло, поместил его в контейнер с продуктами, пронес на территорию СИЗО. При прохождении досмотра наркотик был обнаружен.


Показать еще