Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские поймали уличного грабителя. Он арестован

Краснодарские полицейские поймали уличного грабителя. Он арестован
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыт грабеж.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что возле частного дома на улице Славянская к нему подошел знакомый, с которым они раньше играли в нарды. Сначала последний попросил телефон позвонить, после чего неожиданно сорвал с шеи потерпевшего две цепочки с крестиком из золота и скрылся. Ущерб составил 70 тыс. рублей.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемого и задержали его в Белореченске. Ранее 24-летний правонарушитель уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж, разбой и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Похищенное он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил.

В отношении фигуранта расследуется уголовное дело о грабеже. Молодой человек арестован, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее возле подъезда многоквартирного дома на улице Айвазовского в Краснодаре неизвестный сорвал с шеи пенсионерки золотую цепочку стоимостью 20 тыс. рублей. Правоохранители установили пути отхода подозреваемого и задержали его на пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской. В отделе полиции ранее судимый за грабеж и кражу 29-летний житель города Курганинска признался, что сорванную цепочку сдал в ломбард за 8 тыс. рублей, а деньги потратил.

Показать еще