Кубанские Новости
Происшествия

На водителя, не пропустившего «скорую» в Новороссийске, завели административное дело

На водителя, не пропустившего «скорую» в Новороссийске, завели административное дело
Фото: Михаил Ступин

О водителе, который заблокировал проезд машине «скорой помощи» во дворе многоквартирного дома, ранее рассказали сами медики.

Информация об инциденте появилась в соцсетях городской больницы №1 Новороссийска. Бригада скорой помощи, закончив обслуживать вызов, выезжала из двора на новый. Однако таксист заблокировал проезд машине. Он не только не реагировал на спецсигнал, но и вышел из автомобиля и устроил с водителем скорой «дорожные словесные разборки». После этого таксист сел за руль своей машины и сидел на месте еще около 7 минут. Водитель уступил дорогу только после того, как на звуки сирены стали выглядывать люди из соседних домов.

Ранее в краевой прокуратуре сообщали, что водителем автомобиля оказался местный житель. Однако в ГУ МВД по Краснодарскому краю уточнили, что нарушитель – 48-летний житель Геленджика.

При проверке по базам ГИБДД было установлено, что на машину незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, так как лицензия на право предоставлять услуги такси аннулирована.

Кроме того, у водителя оказался неоплаченный административный штраф. В связи с этим составлен административный протокол по статье «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный кодексом». За это водителю грозит оплата штрафа в двойном размере или до 15 суток ареста.

По факту непредоставления преимущества автомобилю скорой помощи возбуждено административное дело.

Показать еще