Кубанские Новости
Происшествия

Посетители кафе в Сочи напали на администратора из-за проверки QR-кода

Посетители кафе в Сочи напали на администратора из-за проверки QR-кода
Фото: instagram.com/gastro_port/

Инцидент произошел 6 ноября на территории фудкорта «Гастропорт Сочи».

Директор по маркетингу сети «Гастропорт» рассказал в соцсетях, что 6 ноября на их сотрудника при проверке QR-кода было совершено нападение. Примерно в 17.30 двое гостей пришли без масок. При проверке QR-кодов они не смогли подтвердить их принадлежность и набросились на администратора. Девушка получила травмы.

Автор: instagram.com/gastro_port/

- По данному происшествию проверку проводит отдел полиции Центрального района, по результатам которой будет принято процессуальное решение, прокомментировал «Кубанским новостям» руководитель пресс-службы УВД Сочи Андрей Кошелев.

Напомним, с 6 по 14 ноября на Кубани жители и гости региона смогут побывать в кафе или ресторане исключительно при наличии справки о вакцинации или QR-кода, ранее такая норма была введена только на курортах Краснодарского края.

На курортах федерального и краевого значения посещение торгово-развлекательных центров и комплексов, многофункциональных ТРК и ТРЦ совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуг о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации. К таким курортам относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск и населенные пункты Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси в Туапсинском районе.

Показать еще