Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре водитель маршрутки ответит в суде за гибель пассажира

В Краснодаре водитель маршрутки ответит в суде за гибель пассажира
Фото: pixabay.com

В Краснодаре перед судом предстанет водитель маршрутного автобуса по обвинению в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшей смерть пассажира.

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего водителя маршрутного автобуса, обвиняемого в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью, повлекшей по неосторожности смерть пассажир

Как ранее сообщали «Кубанские новости», инцидент произошел днем 11 июля. Водитель автобуса перевозил пассажиров по маршруту №182А в Краснодаре. При этом в нарушение требований пожарной безопасности в салоне была расположена канистра с горючей смесью. Когда маршрутка проезжала по улице Ореховой садового товарищества «Лесник», канистра воспламенилась.

В результате 38-летний пассажир получил множественные термические ожоги. Между тем, несмотря на усилия медиков, 15 сентября 2021 от полученных травм потерпевший скончался в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее в Адыгее на виновника «пьяного» ДТП с летальным исходом завели уголовные дела. Так, 23 сентября около 20.00 на участке автодороги Майкоп - Гиагинская - Псебай - Зеленчукская - Карачаевск 37-летний водитель на ВАЗ-2112 столкнулся с попутным грузовиком, за рулем которого находился 27-летний житель Краснодарского края. От полученных травм 36-летняя пассажирка отечественной легковушки скончалась.

Медосвидетельствование показало, что в крови предполагаемого виновника аварии был обнаружен алкоголь. Кроме того, он же ранее был лишен прав за отказ от освидетельствования и на момент аварии не имел водительского удостоверения.

Показать еще