Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на 12 суток арестовали водителя ВАЗа, устроившего «пьяную» езду без прав

В Краснодарском крае на 12 суток арестовали водителя ВАЗа, устроившего «пьяную» езду без прав
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Нарушитель был задержан 3 ноября в Староминском районе.

Так, вечером 3 ноября на автодороге Краснодар - Ейск сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль ВАЗ-21099 под управлением 21-летнего жителя Каневского района, который по внешним признакам был пьян. В результате медосвидетельствования у него было установлено алкогольное опьянение - 0,576 мг/л выдыхаемого воздуха. Водитель от управления машиной был отстранен, ее отправили на охраняемую стоянку.

Автор: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

При проверке по автоматизированной базе было установлено, что у мужчины нет водительского удостоверения, за что в его отношении составлен административный материал. Решением суда нарушителю назначено наказание в виде ареста сроком на 12 суток, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по Краснодарскому краю.

Ранее в Адыгее на виновника «пьяного» ДТП с летальным исходом завели уголовные дела. Так, 23 сентября около 20.00 на участке автодороги Майкоп - Гиагинская - Псебай - Зеленчукская - Карачаевск 37-летний водитель на ВАЗ-2112 столкнулся с попутным грузовиком, за рулем которого находился 27-летний житель Краснодарского края. От полученных травм 36-летняя пассажирка отечественной легковушки скончалась.

Медосвидетельствование показало, что в крови предполагаемого виновника аварии был обнаружен алкоголь. Кроме того, он же ранее был лишен прав за отказ от освидетельствования и на момент аварии не имел водительского удостоверения.

Показать еще