Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб на 147 тыс. рублей: в краснодарском ТЦ приезжая украла из детской коляски портмоне и кошелек

Ущерб на 147 тыс. рублей: в краснодарском ТЦ приезжая украла из детской коляски портмоне и кошелек
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудниками оперативно-сыскного отделения уголовного розыска краснодарской полиции задержана подозреваемая в имущественных преступлениях.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что в продуктовом магазине на улице Тюляева неизвестная выхватила из ее рук кошелек, в котором находились 16 тыс. рублей, и скрылась.

Правоохранители установили пути отхода и личность подозреваемой. Девушку задержали на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее судимая за аналогичные преступления 25-летняя жительница города Калуга, что заранее приметила свою «жертву» в другой торговой точке и следила за ней. К слову, похищенные деньги она к этому времени успела потратить.

Во время разбирательства выяснилось, что приезжая причастна к краже в торговом центре на улице Тюляева. Воспользовавшись моментом, когда краснодарка отвлеклась на ребенка, злоумышленница похитила из козырька детской коляски портмоне и мобильный телефон, тем самым причинив ущерб в размере 147 тыс. рублей. Гаджет она продала за 15 тыс. рублей, а вырученные деньги потратила.

В отношении подозреваемой расследуются уголовные дела о грабеже и краже. Девушка отправлена под домашний арест. Ей грозит до четырех и пяти лет лишения свободы соответственно.

Показать еще