Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи мужчина осужден на 10 лет колонии за контрабанду наркотиков в Абхазию

В Сочи мужчина осужден на 10 лет колонии за контрабанду наркотиков в Абхазию
Фото: pixabay.com

Незаконную деятельность фигуранта пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Из приговора Адлерского районного суда следует, что в мае 2021 года 46-летний местный житель на территории Санкт-Петербурга через интернет купил наркотик. На электронный кошелек он перевел 70 тыс. рублей, после чего получил адрес с местом «закладки», откуда забрал запрещенное вещество общей массой более 23 граммов.

Фигурант положил наркотик в карман и на поезде отправился в Адлерский район Сочи, откуда на такси добрался до пункта пропуска через государственную границу с Абхазией, через которую пытался переправиться. Во время проведения личного досмотра подсудимого сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю изъяли у него запрещенное вещество.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд счел доказанной вину подсудимого. С учетом того, что ранее он уже был осужден и отбывал наказание за совершение имущественного преступления, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще