Кубанские Новости
Происшествия

Найденные тела пропавших членов экипажа затонувшего судна из Новороссийска опознаны

Найденные тела пропавших членов экипажа затонувшего судна из Новороссийска опознаны
Фото: zmsut.sledcom.ru

Тела двух последних членов экипажа потерпевшего крушение в Белом море катера «Фаворит» опознаны.

В настоящее время аварийно-спасательная операция завершена, обнаружены тела без вести пропавших мужчин. Уже проведены следственные и экспертные действия по опознанию и установлению личностей погибших.

Как следует из установленной хронологии событий, в июле 2021 года судно «Фаворит», 1968 года постройки, было куплено в Новороссийске, после чего проследовало из города Керчь в Приморско-Ахтарск для производства ремонтных работ на судоверфи. 4 сентября текущего года его спустили на воду, оно проследовало в Мурманскую область.

В процессе следования в акватории Кандалакшского залива Белого моря в районе Кашкаранцы Терского района Мурманской области начался шторм. Судно накренилось на левую сторону из-за заполненной цистерны.

Уже 5 октября в машинном отделении пошла течь через иллюминаторы. По пути в сторону берега штормовой волной судно перевернуло на правый борт, оно стало тонуть. Собственник и его брат находились в машинном отделении, а капитан, женщина и ее сын выбрались наверх.

Так, в 12.50 в региональное управление МЧС России поступил сигнал бедствия, в 13.30 судно затонуло. В результате крушения выжил лишь 21-летний молодой человек, остальные - погибли. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Показать еще