Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре 18-летнему молодому человеку грозит до 5 лет колонии за угон автомобиля. Он идет под суд

В Краснодаре 18-летнему молодому человеку грозит до 5 лет колонии за угон автомобиля. Он идет под суд
Фото: pixabay.com

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело об угоне отечественного автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, местный житель оставил свою машину на стоянке на улице Кубанская Набережная, а спустя некоторое время она пропала. Ущерб составил 50 тыс. рублей. Мужчина обратился в полицию.

Правоохранители установили пути отхода, а также фактическое местонахождение похищенного авто в станице Ладожской. Подозреваемого задержали на угнанной машине.

В отделе полиции ранее судимый за незаконный оборот наркотиков и кражу 18-летний житель города Усть-Лабинска признался, что через приоткрытое окно проник в салон автомобиля, где в бардачке нашел ключи от замка зажигания. Он пояснил, что на чужой легковушке хотел добраться до своего дома.

Похищенное авто было изъято и возвращено законному владельцу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Накануне стало известно, что на угоне попался 45-летний житель Краснодара. Он вместе со знакомым выпивал в его машине. Дождавшись, пока последний проснется и уйдет домой, он с помощью ключей завел машину и уехал на ней кататься.

Показать еще