Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полиция ищет автохама, устроившего езду по встречке за машиной скорой помощи

В Краснодаре полиция ищет автохама, устроившего езду по встречке за машиной скорой помощи
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре полиция устанавливает личность водителя иномарки, грубо нарушившего правила дорожного движения.

В социальных сетях появился ролик, на кадрах которого видно, как иномарка черного цвета едет по встречной полосе вслед за машиной скорой медицинской помощи. Записью заинтересовались сотрудники полиции.

- На основании выявленной в интернете информации о нарушении правил дорожного движения на улице Северной проводится проверка, на основании которой будет установлена личность правонарушителя, и он будет привлечен к ответственности за движение по полосе, предназначенной для встречного движения, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

За подобное нарушение водителю грозит максимальное наказание в виде лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Ранее в Краснодаре полицейские нашли автохама на Hyundai, устроившего езду по встречке. Так, в социальных сетях было опубликовано видео, где водитель Hyundai нарушал ПДД. Сотрудники Госавтоинспекции установили личность водителя, выехавшего на встречную полосу. Им оказался 35-летний местный житель. В отношении мужчины составлены административные материалы за выезд на встречную полосу.. Ему грозит административный штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев

Показать еще