Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пьяный вор уснул на месте преступления. Его разбудили полицейские

В Краснодаре пьяный вор уснул на месте преступления. Его разбудили полицейские
Фото: Михаил Ступин

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница Пашковского микрорайона. Она рассказала, что, вернувшись домой, обнаружила разбитое окно, а в одной из комнат спящего неизвестного мужчину. Также она заметила свои ювелирные изделия в карманах одежды незваного гостя, а рядом пакет с ее электрочайником.

Прибывшие по указанному адресу полицейские задержали подозреваемого. Оказалось, что 30-летний житель Славянского района, будучи пьяным, разбил окно дома потерпевшей строительным молотком, проник в одну из комнат и пытался похитить имущество, однако уснул на месте преступления.

На момент задержания мужчина находился в федеральном розыске за разбойное нападение в станице Елизаветинской, где он проник в чужой дом, несколько раз ударил скалкой пожилую женщину, открыто похитил около 100 тыс. рублей и потребовал все имеющиеся драгоценности. Однако после того, как пенсионерка стала кричать и звать на помощь, он оставил деньги и скрылся с несколькими бутылками алкоголя.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела о разбое и краже. Мужчина арестован, ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Похожий случай произошел ранее в Краснодаре. Так, житель проезда Новомарьянского, вернувшись с супругой домой, в одной из комнат обнаружил спящим неизвестного мужчину. Прибывшие полицейские задержали правонарушителя.

Оказалось, что злоумышленник отжал окно, залез в дом, после чего собрал комплект постельного белья, две куртки, многофункциональное устройство и автомобильный телевизор. Перед тем, как скрыться, мужчина пожарил на сковородке селедку, выпил алкоголь и в итоге уснул в хозяйской кровати.

Показать еще