Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре аферистка под предлогом продажи щенка похитила у женщины 9 тыс. рублей

В Краснодаре аферистка под предлогом продажи щенка похитила у женщины 9 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыто дистанционное мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что на одном из сайтов в интернете нашла объявление о продаже породистого щенка, после чего связалась с продавцом и договорилась о транспортировке животного. Женщина перевела на указанный банковский счет продавца 9 тыс. рублей, но последний так и не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили, что к мошенничеству причастна ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления 24-летняя жительница Воронежа. Ее задержали в родном городе. В отделе полиции девушка призналась, что похищенные обманом чужие денежные средства она успела потратить.

В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее жительница Краснодара хотела отправить собаку породы пекинес своим знакомым в Санкт-Петербург. В одной из соцсетей женщина нашла водителя автомобиля, якобы планировавшего туда поездку. За свои услуги он взял 3 тыс. рублей. Вскоре женщина узнала, что животное по месту назначения так доставлено и не было.

В итоге правоохранители обнаружили на одном из сайтов в интернете объявление о продаже похищенного щенка. Они получили информацию о подозреваемом и задержали его на съемной квартире в доме на улице Репина. Им оказался ранее судимый за кражи и угоны 27-летний уроженец Ханты-Мансийского автономного округа.

Показать еще