Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре организатор банды ответит в суде за убийство семьи в Белоруссии

В Краснодаре организатор банды ответит в суде за убийство семьи в Белоруссии
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Краснодаре перед судом предстанет организатор банды по обвинению в убийстве семьи в Белоруссии в 1997 году и совершении других преступлений.

По данным следствия, 60-летний мужчина на территории города Гомель Республики Беларусь создал банду, в которую вовлек мужа сестры и знакомого. В декабре 1997 года фигуранты совершили разбойное нападение на семью в Гомеле. Убив мужчину, его жену и малолетнего сына, нападавшие похитили из их дома деньги и драгоценности на более чем 145 млн белорусских рублей, что составило свыше 21 миллионов рублей по курсу того времени.

На месте преступления один из соучастников оставил следы крови. Опасаясь быть изобличенными, обвиняемый и муж его сестры в парке напали на соучастника и убили его. В феврале 1998 года соучастники под предлогом обмена валюты вывезли в безлюдное место мужчину, занимавшегося обменом денег. Похитив у него деньги (12 тысяч рублей по российскому курсу 1998 года), соучастники убили держателя и скрылись.

В 1999 году, уже находясь на территории России, обвиняемый убил мужа сестры, за что был осужден к 8 годам лишения свободы.

В настоящее время мужчина отбывает наказание за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Расследование проводил следователь СУ по региону по месту отбывания наказания фигуранта в Краснодарском крае.

Автор: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Санкция за наиболее тяжкое из совершенных преступлений предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.


Показать еще