Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае расхитители военного имущества на 7,5 млн рублей отделались условным сроком

В Краснодарском крае расхитители военного имущества на 7,5 млн рублей отделались условным сроком
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае осудили расхитителей военного имущества.

Следствием установлено, что заведующий хранилищем войсковой части 57229-47 Игорь Петров решил похитить с автомобилей КУНГ драгметаллы - золото, серебро, платина, металлы платиновой группы - из аппаратуры связи, подлежащей списанию.

Для этого он сделал подкоп под ограждением части, проник на охраняемую территорию, где извлекал эти самые элементы, содержащие драгметаллы, которые затем продавал. Так, с 17 июля 2019 года по 15 мая 2021 года Петров причинил государству ущерб на общую сумму свыше 4,8 млн рублей.

Осознавая, что рано или поздно его деятельность может быть выявлена сотрудниками ВОХР, занимающимися охраной военного объекта, Петров уговорил стрелка команды этой же воинской части Алексея Климина, с которым состоял в дружеских отношениях, помогать ему.

Последний извещал Петрова о дате заступлениях на дежурство, а также предупреждал о появлении других людей. Согласно заключению экспертов, с 24 мая по 29 декабря 2020 года Петров и Климин причинили государству ущерб на общую сумму более 2,7 млн рублей.

В ходе предварительного следствия представителем военного ведомства заявлен иск о взыскании с обвиняемых ущерба на общую сумму почти 7,6 млн рублей.

Решением Кропоткинского городского суда Петрову и Климину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года и 1 года 8 месяцев соответственно. Обоим - условно. Кроме того, за вычетом добровольно возмещенного государству ущерба суд обязал осужденных выплатить еще более 7,39 млн рублей, сообщает пресс-служба ВСУ СК РФ по Южному военному округу.

Показать еще