Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае сотрудник полиции подделала протокол о нарушении масочного режима

В Краснодарском крае сотрудник полиции подделала протокол о нарушении масочного режима
Фото: Михаил Ступин

Прокуратура Крыловского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в превышении своих должностных полномочий.

По версии следствия, 8 января 2021 года сотрудник ППС, действуя умышленно, изготовила протокол об административном правонарушении за повторное нарушение «масочного режима», включив в него недостоверные сведения о совершении потерпевшим правонарушения, которого он не делал, после чего последний привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Уголовное дело прокуратура направила в Крыловский районный суд, сообщает пресс-службы прокуратуры Краснодарского края.

На незаконное решение о привлечении потерпевшего к административной ответственности прокуратура района принесла протест, который рассмотрен и удовлетворен, постановление отменено, производство по административному материалу прекращено.

Напомним, с конца октября на нарушителей масочного режима в Новороссийске было составлено и направлено на рассмотрение в суд более 350 протоколов. Ежедневная статистика количества зараженных коронавирусной инфекцией показывает, что далеко на все жители Новороссийска осознают важность соблюдения антиковидных мер.

Показать еще