Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае выявили контрабанду древесины на 250 млн рублей

В Краснодарском крае выявили контрабанду древесины на 250 млн рублей
Фото: pixabay.com

В результате совместной работы Краснодарской таможни и УФСБ России по Краснодарскому краю выявлены факты незаконного перемещения 26 тысяч кубометров лесоматериалов общей стоимостью более 250 млн рублей.

Объектом таможенного контроля стал не задекларированный в соответствии с требованиями, предусмотренными ТК ЕАЭС, сепарационный материал, применяемый для укладки и крепления металлоконструкций, перевозимых морским транспортом.

В связи с нарушением порядка декларирования товаров сумма неуплаченных таможенных платежей в отношении сепарационного материала составила более 15 млн рублей.

По факту контрабанды лесоматериалов возбуждено уголовное дело о незаконном перемещении через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Напомним, более 300 куб. м лесоматериалов стоимостью более 7 млн рублей было вывезено в Китай по поддельным документам. Организованную преступную группу, занимавшуюся контрабандой леса на территории Краснодарского края, выявили сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Новороссийской таможни совместно с полицией.

Показать еще