Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре двое приезжих нашли кошелек с банковскими картами и расплачивались ими в магазинах

В Краснодаре двое приезжих нашли кошелек с банковскими картами и расплачивались ими в магазинах
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержаны подозреваемые в краже денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что ей поступили SMS о списании с ее расчетных счетов денежных сумм за покупку различных товаров, после чего она обнаружил пропажу кошелька, в котором находились банковские карты. Ущерб составил 28 тыс. рублей.

Правоохранители установили причастность к совершению прступления ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за кражи 39-летнего жителя станицы Васюринской и 40-летнего жителя станицы Динской. Мужчин в станице Старокорсунской. В отделе полиции они признались, что на улице нашли чужой кошелек, в котором находились 3 банковские карты, и решили воспользоваться ими для покупки продуктов.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о краже с банковского счета. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее краснодарец потерял свою банковскую карту, а через время ему стали поступать СМС о списании денег за различные покупки. Всего - 17 тыс. рублей. Правоохранители установили причастность к краже ранее судимого за грабежи 31-летнего гражданина Республики Армения. Его задержали на одной из улиц краевого центра. Мужчина признался, что нашел чужую банковскую карту на улице Душистой и решил ею пользоваться.

Показать еще