Кубанские Новости
Происшествия

Вплоть до пожизненного: житель Краснодарского края ответит в суде за контрабанду наркотиков

Вплоть до пожизненного: житель Краснодарского края ответит в суде за контрабанду наркотиков
Фото: pixabay.com

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю и Краснодарской таможни отследили и изъяли почтовое отправление с запрещенным веществом.

По данным следствия, 30-летний житель Абинска сделал международный заказ наркотика для дальнейшего сбыта. Сотрудники Краснодарской таможни и УФСБ России по Краснодарскому краю отследили и изъяли почтовое отправление с запрещенным веществом, получателем которого значился злоумышленник. Согласно заключению эксперта, изъятое является синтетическим наркотиком, общей массой более 992 граммов.

В доме фигуранта стражи порядка нашли также запрещенные вещества синтетического и растительного происхождения, общей массой более 580 граммов, а также сильнодействующие препараты, общей массой свыше 65 граммов.

Оказалось, что молодой человек купил и хранил наркотики для дальнейшего сбыта на территории края. На период предварительного следствия обвиняемый был арестован. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Фигуранту грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Ранее на стационарном посту Магри сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомобиль «Опель», на котором передвигались 21-летний приезжий из Республики Коми и его 18-летняя знакомая.

В итоге полицейские нашли в их машине кокаин, N-метилэфедрон, мефедрон и амфетамин. Молодым людям также грозит пожизненное лишение свободы.

Показать еще