Кубанские Новости
Происшествия

Организовал наркоплантацию: в Краснодаре приезжий выращивал коноплю в квартире и делал из нее марихуану

Организовал наркоплантацию: в Краснодаре приезжий выращивал коноплю в квартире и делал из нее марихуану
Фото: УМВД России по Краснодару

Краснодарские полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудники полиции на улице Краевой в Пашковском микрорайоне задержали 28-летнего приезжего из Тюмени. Оперативники заподозрили, что мужчина связан с незаконным оборотом наркотиков. Как оказалось, не зря.

В съемной квартире гостя города правоохранители нашли вещество растительного происхождения. Как установили эксперты, это была марихуана, весом 600 граммов. Помимо нее стражи порядка изъяли более 134 граммов наркосодержащих частей конопли.

В результате разбирательства оказалось, что молодой человек купил в интернете семена конопли, посеял их и бережно выращивал. Из урожая он изготовил марихуану, чтобы дальше зарабатывать на ее сбыте.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигурант арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Организовали наркоплантацию и супруги-«фермеры» в Славянском районе. Так, дома у 38-летнего местного жителя в теплице правоохранители обнаружили 26 кустов конопли с признаками культивирования. Экспертиза подтвердила, что растения являются наркосодержащими.

Оказалось, что мужчина выращивал коноплю вместе со своей 21-летней женой. Супруги планировали изготовить из запрещенных растений наркотик для личного употребления.

Показать еще