Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи мошенница выманила у бизнесменов 4,2 млн рублей на получение антиковидных субсидий

В Сочи мошенница выманила у бизнесменов 4,2 млн рублей на получение антиковидных субсидий
Фото: Михаил Ступин

34-летняя местная жительница под предлогом оказания помощи в получении субсидий по несуществующей госпрограмме получила от предпринимателей более 4,2 млн. рублей.

Как установили следователи полиции, 34-летняя сочинка предложила предпринимателям за деньги помочь в получении субсидий в рамках якобы существующей госпрограммы поддержки отраслей малого и среднего бизнеса, пострадавших от COVID-2019. На деле же сделать этого она не могла.

Женщина разработала перечень необходимых документов для участия в госпрограмме и направила желающим получить субсидию. После получения денег фигурантка переставал брать трубку. В итоге от ее действий пострадали 15 человек. Ущерб - 4,2 млн рублей. На сочинку завели уголовное дело. Сейчас оно направлено в суд. Женщине грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Ранее еще одна жительница края попалась на мошенничестве. Так, житель Краснодара попал в ДТП и обратился в страховую компанию для выплаты компенсации. Там выяснилось, что его полис ОСАГО недействителен. Местный житель пояснил, что купил его в интернете, за что заплатил более 10 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к совершению мошенничества причастна 34-летняя жительница Краснодара. Ее задержали по месту жительства на улице Душистой. Выяснилось, что она заказала в интернете электронный бланк страхового полиса на другого человека, после чего внесла в него личные данные потерпевшего.

Показать еще