Кубанские Новости
Происшествия

В Темрюкском районе вандалы уничтожили аллею памяти о погибших в ВОВ

В Темрюкском районе вандалы уничтожили аллею памяти о погибших в ВОВ
Фото: pixabay.com

Акт вандализма был зафиксирован в поселке Октябрьском.

Жертвой преступников стал «Сад памяти», который в апреле высадили местные жители в память о погибших в годы Великой Отечественной войны односельчанах. Всего было уничтожено более 10 саженцев лип. По словам местных жителей, деревья не выкорчевали, чтобы, например, посадить на своем участке, а именно вырубили. Для чего это было сделано, жители Октябрьского не понимают и называют произошедшее осквернением памяти о героях войны. В прошлом году в поселке ушел из жизни последний ветеран ВОВ Иван Гуртовой, и этот сад должен был напоминать и о его подвиге.

- Материал зарегистрирован. По данному факту проводится проверка, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее писали «Кубанские новости», вандалы разгромили несколько надгробий на Славянском кладбище в Краснодаре. Полиция краевого центра разыскивает злоумышленников, возбуждено уголовное дело об умышленной порче имущества. По словам автора ролика, приехавшей на могилу к мужу, неизвестные разбили могильные плиты и памятники, вымазав их красной краской, разобрали часть ограждения.

Показать еще