Кубанские Новости
Происшествия

Арестован инспектор ГИМС, обвиняемый в крушении судна «Фаворит» из Новороссийска

Арестован инспектор ГИМС, обвиняемый в крушении судна «Фаворит» из Новороссийска
Фото: zmsut.sledcom.ru

Инспектора ГИМС, который обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, в том числе приведших к крушению судна «Фаворит» в акватории Белого моря, заключили под стражу.

По ходатайству следователя Западного МСУ на транспорте СК инспектор ГИМС, обвиняемый в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, в том числе приведших к крушению судна в Белом море, заключен под стражу, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, инспектор Азовского инспекторского отделения Центра госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Ростовской области в июле 2020 года на основании заявления судовладельца провел техническое освидетельствование моторного судна «Ярославец», 1968 года постройки.

Во время проверки он умышленно проигнорировал его фактические размеры и внес в акт ложные сведения о длине судна для признания его маломерным, а также указал о его годности к плаванию. Хотя инспектор должен был отказать в оказании услуги и вынести уведомление об исключении этого судна из реестра маломерных судов. Без отметки о техническом освидетельствовании судно не имело права выйти с территории базы стоянки.

Совершение этих противоправных действий, в том числе, повлекло гибель четырех человек и крушению судна «Фаворит». Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел продолжается сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Показать еще