Кубанские Новости
Происшествия

Семейный подряд: в Краснодаре за аферу с автомобилями в лизинг осуждены сын и мать

Семейный подряд: в Краснодаре за аферу с автомобилями в лизинг осуждены сын и мать
Фото: pixabay.com

Незаконная деятельность подсудимого была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Из приговора суда следует, что житель станицы Старокорсунской в 2017-2018 годах незаконно через подставных лиц образовал и зарегистрировал юридические лица. Всего - 12. После этого фигурант решил изготовить документы от имени подконтрольной ему организации, представить их в АО «Сбербанк Лизинг» для заключения договора лизинга, не планируя выполнять взятые на себя обязательства.

К незаконной деятельности он привлек свою мать, которая являлась директором одного из образованных мужчиной предприятий. Она и изготовила пакет документов, необходимых для заключения договора, предметом которого явился легковой автомобиль «Лексус» стоимостью 7,2 млн рублей. В счет оплаты родственники перечислили 2 017 136,19 руб., после чего им передали иномарку. Дальнейшие платежи по договору не производились. Таким образом, АО «Сбербанк Лизинг» причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 5 182 863, 1 руб.

Таким же способом подсудимый получил еще пять дорогостоящих машин, после чего находил на них покупателей из Узбекистана и Таджикистана. Незаконная деятельность подсудимого была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании мужчина вину признал частично, заявив, что мать не знала о его намерениях. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мать молодого человека осуждена на два года условно. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще