Кубанские Новости
Происшествия

Рассечение, контузия и вывих челюсти: в Новороссийске школьник изувечил бездомную кошку

Рассечение, контузия и вывих челюсти: в Новороссийске школьник изувечил бездомную кошку
Фото: facebook.com/pushistiydrug.novoros/

В Новороссийске сотрудники полиции проводят проверку после избиения ребенком бездомного животного.

Как сообщается в новороссийской группе помощи бездомным животным «Пушистый друг», пару месяцев назад кошка появилась в одном из дворов в Южном районе. Местные жители отмечают, что она была очень дружелюбной и общительной.

- На днях соседский мальчик решил палкой расправиться с несчастным. В результате рассечение, контузия и вывих челюсти, - сообщается на странице волонтеров в соцсетях.

Произошедшее увидели другие жители двора и даже написали заявление в полицию.

- В отдел полиции поступило сообщение о том, что ребенок нанес повреждения животному. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних установили его личность. С законными представителями школьника проводятся беседы. По результатам проверки будет принято дальнейшее решение. В настоящее время проводится проверка, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе УМВД России по Новороссийску.

Изувеченную кошку отвезли в ветеринарную клинику, там ей оказывается необходимая помощь. Уточняется, что школьник - учащийся младших классов.

Это не первый случай жестокого обращения с животными, произошедший в ноябре. Так, в Сочи на территории ЖК «Министерские озера» мужчина средь бела дня на глазах у шокированных прохожих выстрелил из карабина в пса. По словам местных жителей. собака - любимица двора, она стерилизована, чипирована и агрессии никогда не проявляла.
К счастью, животное выжило, его отвезли в ветеринару и прооперировали. Полиция начала проверку.

Показать еще